Encargado
de restaurantes
- Formación en Administración de empresas y/o Administración turística, preferentemente a nivel superior.
- A partir de 25 años.
- Experiencia mínima de 3 años.
- Inglés medio
Uno de los máximos responsables del buen
funcionamiento de un restaurante y de la viabilidad del negocio, controla los
costos y debe saber hacer buenas compras. Este profesional es el encargado de
supervisar al resto del personal y también de atender las sugerencias y, en su
caso, las quejas de los clientes.
El abanico de funciones que debe atender es
amplísimo y depende en gran medida del tamaño del local, de cuántas personas
tiene a su cargo y del número de clientes que debe atender a diario.
Funciones
a desarrollar:
- Supervisar el trabajo del resto de personal: cocineros, pinches, camareros, etc.
- Administración efectiva de los procesos de reclutamiento, selección, contratación y capacitación.
- Operación del restaurante de acuerdo a las políticas de la marca.
- Llevar el control financiero del negocio: gastos previstos y extraordinarios, pagos a empleados y proveedores, liquidación de impuestos, supervisión de la caja, etc.
- Gestionar la reserva de mesas.
- Promover un servicio de calidad.
- Colaborar y aportar ideas en materia de publicidad y marketing.
- Gestionar la documentación del restaurante: facturas, permisos, inspecciones, etc.
- Organizar eventos dentro y fuera del local.
- Plantear mejoras operativas, logísticas y funcionales.
Bibliografía
Bumeran. (2012). Bumeran. Recuperado el 31 de
Mayo de 2017, de Empleos:
http://www.bumeran.com.mx/empleos/gerente-de-restaurante-franquicia-lider-de-restaurantes-de-comida-japonesa-1000358427.html
La Menorquina. (18 de
Mayo de 2016). La Menorquina. Recuperado el 31 de Mayo de 2017, de El
blog para los restauranteros:
http://blog.menorquina.com/las-principales-funciones-de-un-gerente-de-restaurante
Silva, E. (30 de Marzo
de 2015). Marketing Gastronómico . Recuperado el 31 de Mayo de 2017,
de Escuela online:
http://marketingastronomico.com/5-claves-para-ser-un-mejor-gerente-de-restaurante/
0 comentarios:
Publicar un comentario